(untitled) (Revista Eixos Tech, 2015)
Este artigo tem como objetivo a realização de um estudo e análise na utilização dos softwares educacionais para auxiliar no ensino-aprendizagem no ensino médio do Instituto Federal de Minas Gerais, no câmpus São João Evangelista. Como metodologia aplicada foram utilizadas trinta softwares, para dez disciplinas. Em seguida, aplicado um questionário para os alunos, com perguntas fechadas para avaliação quantitativa, visando à obtenção de resultados uniformes através da análise fatorial estatística. Com o resultado possibilita afirmar que este uso traz avanços pedagógicos para os alunos, proporcionando um estímulo ao desenvolvimento, de forma que consolide uma aprendizagem sólida, significativa e mais colaborativa.