Estudo e análise de softwares educacionais como ferramenta de ensino-aprendizagem para o ensino médio no Instituto Federal de Minas Gerais (Revista Eixos Tech, 2015)
Este artigo tem como objetivo a realização de um estudo e análise nautilização dos softwares educacionais para auxiliar no ensino-aprendizagemno ensino médio do Instituto Federal de Minas Gerais, no câmpus São JoãoEvangelista. Como metodologia aplicada foram utilizadas trinta softwares,para dez disciplinas. Em seguida, aplicado um questionário para os alunos,com perguntas fechadas para avaliação quantitativa, visando à obtenção deresultados uniformes através da análise fatorial estatística. Com o resultadopossibilita afirmar que este uso traz avanços pedagógicos para os alunos,proporcionando um estímulo ao desenvolvimento, de forma que consolide umaaprendizagem sólida, significativa e mais colaborativa.