A Formação Continuada de Professores da Educação de Jovens e Adultos como aprimoramento da prática docente - Bueno dos Santos, Luana Aparecida; Alexandre Oliveira Candido, Renato (Revista Eixos Tech, 2024)
O presente artigo apresenta reflexões sobre a importância da formação continuada de professores de jovens e adultos, a fim de assegurar um ensino de qualidade aos educandos. Através da formação continuada o professor garante uma qualificação na sua trajetória profissional e melhora a sua prática docente, desenvolvendo novas práticas pedagógicas, despertando o interesse dos alunos nas aulas, possibilitando a permanência dos alunos na escola. Tem-se que o educador que atua nessa modalidade possui uma grande responsabilidade, que é a compreensão das experiências de vida do aluno para planejamento de suas atividades pedagógicas. Nos cursos de graduação inicial, ainda é pouco trabalhado a EJA, por isso a necessidade da formação continuada nessa área. O coordenador pedagógico é um grande aliado na formação de sua equipe pedagógica.